Hasta
hace unas décadas o poco menos de un siglo, el promedio de vida del hombre no
sobrepasaba los 40 años de vida y ahora gracias a los medicamentos como los antibióticos
como la penicilina que fue descubierta por un Bioquímico llamado Alexander Fleming,
fue como el ser humano pudo darle batalla a los microorganismos patógenos.
Hace siglos cuando no existía la refrigeración, los alimentos eran preparados
de alguna manera para su conservación como la carne la cual se salaba, con la
finalidad de que por presión osmótica no pudieran crecer microorganismos en la
carne, el día de hoy los alimentos se envasan en latas al vació con
conservadores como la vitamina C.
Cada día nos levantamos y realizamos nuestras
actividades cotidianas sin darnos cuentas de como la bioquímica actúa en
nuestro entorno y en nosotros mismos. Muchos de los sucesos en los que está
involucrado la bioquímica es el metabolismo en nuestro cuerpo, sin dejar a un
lado los medicamentos, aditivos en los alimentos, pruebas médicas por
mencionar, transgénicos, o para el mejor entendimiento de nosotros mismos y
nuestro entorno en que vivimos.
Y para
donde quiera que giremos nuestra cabeza podremos ver los aportes de la Bioquímica
en nuestras vidas, como alimentos, mejoras en envases, productos bucales,
limpieza del hogar, purificadores, no importa hacia donde miremos siempre habrá
un avance hecho por la bioquímica en nuestras vidas, y con ello todas las
responsabilidades que conlleva estas nuevas tecnologías.
0 comentarios:
Publicar un comentario