El brócoli beneficia al cuerpo de muchas maneras, de acuerdo con los alimentos más saludables del mundo. Contiene múltiples componentes que reducen el estrés oxidativo y minimizan la inflamación, lo que ayuda a detener el desarrollo de enfermedades crónicas. También lucha contra carcinógenos, elimina las toxinas del cuerpo y las inundaciones del cuerpo con una serie de vitaminas y minerales de la salud de construcción.
Crédito: Isabelle Rozenbaum PhotoAlto Agencia RF Colecciones Getty Images |
El brócoli es una planta baja en calorías que forma parte de la familia de la col. Es rico en vitamina A, vitamina C y calcio, que ayudan a mantener los huesos y dientes fuertes. El brócoli también es rico en fibra, por lo que consumir regularmente ayuda a prevenir el estreñimiento y mejorar la digestión. El brócoli es también una excelente fuente de vitamina K, que ayuda en el crecimiento celular y juega un papel importante en la coagulación de la sangre.
Otros nutrientes que el brócoli contiene incluye magnesio, que apoya la función del nervio; Fósforo, que apoya la salud del riñón; Y el hierro, que ayuda a transportar oxígeno por todo el cuerpo. Este alimento rico en antioxidantes también ayuda a reducir los niveles de estrógeno en el cuerpo, lo que reduce los riesgos de cáncer de mama, de acuerdo con la Sociedad Americana del Cáncer. El brócoli también apoya el sistema cardiovascular ayudando a reducir los niveles de colesterol. Los alimentos más saludables del mundo sugiere comer brócoli fresco o ligeramente al vapor para retener la mayor parte de sus nutrientes.
0 comentarios:
Publicar un comentario